Super express, super buona! Una fase “d’attesa” c’è, ma è molto semplice: basta mettere in ammollo per 1 notte le fave decorticate e poi cuocerle per 40’. A cottura finita si porziona il tutto e si mette in freezer per poi scongelare a tempo debito.
Dopo questa piccola premessa, procediamo con gli ingredienti:
• 1 patata dolce grande (~400g)
• 200g di fave decorticate precotte
• 1 mazzo di zucola
• 1 cipolla rossa
• 1 cucchiaio di olio evo
• 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato
• 1 macinata di pepe nero
Procedimento:
Mettere sul fuoco un pentolino con 1 e ½ bicchieri d’acqua. Tagliare a cubetti la patata dolce lavata non sbucciata, versarla in pentola insieme al cucchiaino di brodo vegetale e farla cuocere per 7’. A metà cottura aggiungere la cipolla rossa e la rucola tagliate a pezzetti + le fave precotte. A fine cottura spegnere il fuoco e condire con olio e pepe