Bastano i pochi minuti di cottura della pasta per preparare questo pesto, semplice e buonissimo.

Il sapore ha la punta di amaro caratteristica del radicchio: se non vi piacesse allora potreste aggiungere due fette di zucca precedentemente cotta nel mixer e preparare un pesto di radicchio e zucca più dolce.
Partiamo!

Ingredienti per 4 porzioni:
⁃ 500g di pici (pasta fresca)
⁃ 1 cespo di radicchio grande
⁃ 12 noci (60g)
⁃ 1 punta di spicchio d’aglio
⁃ 4 cucchiai (40g) di cacioricotta grattugiata
⁃ 4 cucchiai di olio evo
⁃ 1 macinata di pepe nero

Procedimento:
⁃ Mettere sul fuoco l’acqua per i pici e cuocerli per il tempo necessario (5-7 minuti)
⁃ Nel frattempo tagliare a striscioline il radicchio e trasferirlo nel mixer insieme alla punta di spicchio d’aglio e alle noci sgusciate. Aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
⁃ Aggiungere l’olio, il pepe e la cacioricotta grattugiata, frullare ancora per pochi istanti e condire i pici con il pesto ottenuto

Vuoi condividere questo articolo?
0
Mi piacerebbe avere un tuo parere, per favore commenta.x