Un piatto estivo divertente da mangiare con le mani, leggero e saporito, ma soprattutto velocissimo da preparare!
Ingredienti:
– 1 tortilla
– 5 cucchiai (~100g) di fagioli rossi precotti
– 1 cipollotto
– 3 pimientos
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 cucchiaino di tahina
– 1 spolverata di pepe nero
Procedimento: In una padella antiaderente versare il cipollotto e i pimientos tagliati a rondelle. Aggiungere un bicchiere d’acqua e far appassire sul fuoco in 7-8 minuti con il coperchio (aggiungendo acqua se dovesse evaporare prima di fine cottura, o togliendo il coperchio e alzando la fiamma se al contrario verso fine cottura ci fosse ancora dell’acqua residua). Aggiungere i fagioli rossi per gli ultimi 2 minuti di cottura. Spegnere il fuoco e condire con il cucchiaio di olio evo e la spolverata di pepe. Nel frattempo cuocere la tortilla in un paio di minuti al microonde.
Versare sulla tortilla il mix di verdure fagioli preparato e condirlo con la tahina prima di arrotolarlo e gustarlo sporcandosi le mani.