Oggi vi propongo una ricetta più lunga delle solite, ma solo perché questa volta partiamo dalla preparazione dei legumi secchi. In caso aveste i fagioli neri già lessati, allora ci vorrebbe davvero poco tempo per unire tutti gli ingredienti ed ottenere questo super burrito vegano alla messicana. Partiamo!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 10 cucchiai (200g) di fagioli neri secchi
- 8 tortillas
- 2 carote
- 4 zucchine
- 4 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di alloro
- 2 peperoncini secchi
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 macinata di pepe nero
- 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 4 cucchiai di olio
Procedimento:
🔹Dopo averli tenuti in ammollo per una notte, preparare i fagioli neri secchi in pentola a pressione (tempi di cottura dimezzati rispetto alla pentola classica): coprire i fagioli neri secchi con il doppio del volume di acqua, aggiungere in pentola cipolla rossa e carota a pezzetti, lo spicchio d’aglio intero, le foglie di alloro, i peperoncini secchi sbriciolati ed il cucchiaino di curcuma, e infine chiudere con il coperchio. Quando la pentola va in pressione, abbassare la fiamma e calcolare mezz’ora di cottura, infine spegnere il fuoco.
🔸In attesa dei fagioli, tagliare alla julienne le zucchine e a piccoli cubetti i pomodori ed insaporirli con pepe, cumino, paprika, olio e lievito alimentare in scaglie.
🔹Cuocere in un minuto al microonde o in padella le tortillas (2 tortillas a testa) e nel piatto farcirle con i fagioli rossi e le verdure speziate.