Ho appena preparato 8 porzioni di un ragù vegano strepitoso! 🥰
La prima porzione l’ho usata per condire questi rigatoni integrali, e l’idea di avere adesso altre 7 porzioni in freezer, che saranno pronte a disposizione per tutte le volte in cui vorrò di nuovo provare questa delizia, mi fa sentire proprio “sistemata”! 😄🙌🏼
Si tratta di un RAGÙ DI MANDORLE: vegano, leggero, buonissimo e molto semplice da preparare ✨
Ecco a voi tutti i passaggi 👇🏼
Ingredienti per 8 porzioni:
- 2 carote
- 1 cipolla rossa e 1 cipolla dorata
- 1 gambo di sedano
- 200g di mandorle
- 800g di passata di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spolverata di pepe nero
Passaggi:
- Sminuzzare carota, cipolle e sedano e metterli a rosolare leggermente in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio evo e le foglie di alloro. Per la leggera rosolatura tenere il fuoco basso e il coperchio e mescolare ogni tanto per circa 5’.
- Tritare le mandorle in un mixer oppure pestarle con un mortaio così da ottenere una granella, e poi aggiungerla al soffritto.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, mescolare e far proseguire la cottura con il coperchio per altri 15’, mescolando spesso, finché il ragù di mandorle non sarà diventato denso e corposo.
- Spegnere il fuoco ed aggiungere gli ultimi 3 cucchiai di olio evo e la macinata di pepe nero.