Ho appena preparato 8 porzioni di un ragù vegano strepitoso! 🥰
La prima porzione l’ho usata per condire questi rigatoni integrali, e l’idea di avere adesso altre 7 porzioni in freezer, che saranno pronte a disposizione per tutte le volte in cui vorrò di nuovo provare questa delizia, mi fa sentire proprio “sistemata”! 😄🙌🏼

Si tratta di un RAGÙ DI MANDORLE: vegano, leggero, buonissimo e molto semplice da preparare ✨

Ecco a voi tutti i passaggi 👇🏼

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa e 1 cipolla dorata
  • 1 gambo di sedano
  • 200g di mandorle
  • 800g di passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spolverata di pepe nero

Passaggi:

  • Sminuzzare carota, cipolle e sedano e metterli a rosolare leggermente in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio evo e le foglie di alloro. Per la leggera rosolatura tenere il fuoco basso e il coperchio e mescolare ogni tanto per circa 5’. 
  • Tritare le mandorle in un mixer oppure pestarle con un mortaio così da ottenere una granella, e poi aggiungerla al soffritto.
  • Aggiungere la polpa di pomodoro, mescolare e far proseguire la cottura con il coperchio per altri 15’, mescolando spesso, finché il ragù di mandorle non sarà diventato denso e corposo.
  • Spegnere il fuoco ed aggiungere gli ultimi 3 cucchiai di olio evo e la macinata di pepe nero.

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