Buone? No, buonissime! Non ho altro da aggiungere se non l’invito a provarle!
Ecco a voi tutte le indicazioni x1:
- Mettere sul fuoco una padella con 1 bicchiere colmo d’acqua.
- Aggiungere 4 funghi puliti (interi o tagliati a metà), 1 spicchio d’aglio nero e 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato.
- Lavare ½ mazzo di bietole colorate, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al resto in padella.
- Coprire con il coperchio e far cuocere per circa 10′, monitorando il contenuto d’acqua.
- Nel frattempo cuocere le linguine (porzione media ~80g). A 2 minuti dal termine della loro cottura, recuperarle dalla pentola con una schiumarola e trasferirle nella padella delle verdure, che ormai saranno cotte. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle linguine e completarne la cottura.
- Spegnere il fuoco, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare energicamente per ottenere un sugo cremoso.
- Trasferire le linguine nel piatto e completare con una macinata di pepe nero, 1 filo di olio evo e la granella di 4 nocciole pestate.