L’altro giorno sono tornata a casa per la pausa pranzo desiderando un bel piatto di pasta… colorato, profumato e ben saziante: così è nata questa ricetta, che ha soddisfatto a pieno le mie aspettative.

Indicazioni x2 porzioni:
– Tagliare a pezzetti un peperone rosso, uno scalogno e qualche foglia di bietola colorata
– Mettere una padella antiaderente sul fuoco con un bicchiere d’acqua e un cucchiaino raso di brodo vegetale al 100% verdure e sale iodato. Versare le verdure in padella, coprire con il coperchio e far cuocere per 10’
– Negli ultimi 3’ di cottura delle verdure aggiungere in padella 8/10 cucchiai di fagioli rossi precotti risciacquati. Quindi spegnere il fuoco
– Nel frattempo in un’altra pentola cuocere 140-160g di casarecce integrali. Scolarle quando sono belle al dente, trasferirle nella padella e amalgamarle con gli altri ingredienti pronti. Insaporire con 2 cucchiai di olio evo, qualche fogliolina di menta, una macinata di pepe nero e – una volta nei piatti – completare con un cucchiaino di tahina cosparso sulla pasta

Livello di soddisfazione garantito!

Vuoi condividere questo articolo?
0
Mi piacerebbe avere un tuo parere, per favore commenta.x