Un sugo che fonde il dolce e l’amaro, il croccante e il cremoso!

Indicazioni x2 porzioni:
– Mettere sul fuoco una padella con un bicchiere colmo d’acqua e un cucchiaino di brodo vegetale essiccato (100% verdure e sale iodato)

– Versare in padella due fette di zucca Delica tagliate a cubotti, senza toglierne la buccia, e un piccolo mazzetto di cicoria selvatica (o in alternativa rucola o tarassaco) tagliato a pezzetti

– Coprire con il coperchio e far cuocere per 10’ monitorando l’acqua, che dovrà esaurire verso il termine della cottura, evolvendo in crema

– Tagliare mezza cipolla rossa a mezze rondelle e aggiungerla alle altre verdure insieme ad un cucchiaio di olio evo, abbassare il fuoco e lasciare cuocere per altri 5’ con il coperchio, così che la zucca diventi ancora più morbida e cremosa e la cipolla rossa appassisca rimanendo un po’ croccante

– In un’altra pentola con acqua salata cuocere la pasta fresca (200-250g) e quando è ancora al dente trasferirla nella padella delle verdure con una schiumarola, aggiungendo anche un mestolo d’acqua della pasta per ravvivare il sugo. Spegnere il fuoco, mantecare con 4 cucchiai di parmigiano e infine condire con un altro cucchiaio d’olio evo e una generosa macinata di pepe nero

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