Un piatto unico che sa di estate e di cui ho amato l’abbinamento tra la cremosità dei cannellini e delle melanzane e la lieve asprezza di limone e pomodorini.

Pochissimi passaggi per ottenere davvero grande risultato, vediamoli insieme!

Ingredienti per 1 porzione:
⁃ 70g di linguine
⁃ 6 cucchiai di cannellini precotti
⁃ 3 fette spesse di melanzana
⁃ 1 pugno di pomodorini gialli e rossi
⁃ 1 limone con buccia edibile
⁃ 1 cucchiaio di olio evo
⁃ 1 spicchi d’aglio
⁃ 1 macinata di pepe nero
⁃ 3 foglioline di prezzemolo

Procedimento:

  • Tagliare a cubetti le fette di melanzana, metterle in un piatto fondo, bagnarle con un goccio d’acqua cuocerle al microonde in 5 minuti (in alternativa, lessarle nell’acqua della pasta in 5 minuti e poi recuperarle con un colino)
  • Frullare i cubetti di melanzana insieme ai cannellini, una punta di spicchio d’aglio (se piace) e 3 foglioline di prezzemolo e 1 cucchiaio di olio evo. Lavare e tagliare a metà qualche pomodorino giallo e rosso ed aggiungerli alla crema di melanzane
  • Scolare le linguine al dente, amalgamarle con il sugo e condire il tutto con pepe nero, una grattugiata della scorza di limone e qualche goccia del suo succo.
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