Ho scoperto la molokhia solo due settimane fa, grazie al mio amico del mercato, ed è stato subito amore a prima…ricetta!

La molokhia ha un sapore delicato, non amaro, e ha una consistenza soffice e ruvida allo stesso tempo. In aggiunta possiede tutte quelle proprietà nutrizionali tipiche delle verdure in foglia verde scuro, che andrebbero consumate quotidianamente.

Una splendida alternativa ai molto più comuni spinaci ed erbette!

Qui una ricetta #tuttoinunpentolino con la molokhia come protagonista.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 100g di orzo a rapida cottura
  • 80g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 mazzo grande di molokhia
  • 1 cuore di porro
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato
  • 1 cucchiaino di spezia tandoori
  • 1 macinata di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

  • Mettere sul fuoco un pentolino con 3 bicchieri d’acqua. Lavare la molokhia, tagliarla a pezzetti dopo aver tolto i gambi più spessi e aggiungerla in pentola
  • Tagliare a rondelle il porro e aggiungerlo in pentola
  • Aggiungere subito orzo e lenticchie rosse ed il cucchiaino di brodo vegetale e far proseguire la cottura per 10 minuti
  • Spegnere il fuoco ed insaporire con tandoori e pepe nero. Condire con l’olio evo, mescolare e trasferire la zuppa nelle scodelle

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