Quanto mi è piaciuta questa crema! Avvolgente, saziante e allo stesso tempo leggerissima. Il sorgo, poco presente sulle nostre tavole, è un cereale dalla composizione chimica simile a quella del mais e -come esso- naturalmente privo di glutine, dunque adatto al consumo anche in caso di celiachia.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 5 cucchiai (100g) di sorgo decorticato
- 300g di piselli surgelati
- 3 carote
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% sale iodato e verdure
- 2 rametti di timo
- 1 macinata di pepe nero
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
🔹Mettere sul fuoco un pentolino con un bicchiere e mezzo d’acqua e quando bolle aggiungere il sorgo decorticato (tempo di cottura 15 minuti)
🔸Tagliare a pezzi carote e scalogno e, insieme ai piselli surgelati, aggiungerli al sorgo per gli ultimi 10 minuti di cottura.
🔹Aggiungere il cucchiaino di brodo vegetale e mescolare periodicamente.
🔸A fine cottura, spegnere il fuoco e trasformare tutto in crema con un frullatore ad immersione.
🔹Condire infine con i rametti di timo spezzettati, la macinata di pepe nero e i cucchiai di olio extravergine d’oliva.