Quanto mi è piaciuta questa crema! Avvolgente, saziante e allo stesso tempo leggerissima. Il sorgo, poco presente sulle nostre tavole, è un cereale dalla composizione chimica simile a quella del mais e -come esso- naturalmente privo di glutine, dunque adatto al consumo anche in caso di celiachia.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 5 cucchiai (100g) di sorgo decorticato
  • 300g di piselli surgelati
  • 3 carote
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% sale iodato e verdure
  • 2 rametti di timo
  • 1 macinata di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

🔹Mettere sul fuoco un pentolino con un bicchiere e mezzo d’acqua e quando bolle aggiungere il sorgo decorticato (tempo di cottura 15 minuti)

🔸Tagliare a pezzi carote e scalogno e, insieme ai piselli surgelati, aggiungerli al sorgo per gli ultimi 10 minuti di cottura. 

🔹Aggiungere il cucchiaino di brodo vegetale e mescolare periodicamente.

🔸A fine cottura, spegnere il fuoco e trasformare tutto in crema con un frullatore ad immersione.

🔹Condire infine con i rametti di timo spezzettati, la macinata di pepe nero e i cucchiai di olio extravergine d’oliva.

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