Questa ricetta racchiude due tips a cui tengo:
La prima è che anche la pasta si può fare con il metodo #tuttoinunpentolino e prepararla in questo modo è di una comodità infinita.
La seconda è che le lenticchie si possono apprezzare anche d’estate, il segreto sta nell’abbinarle con verdura succosa di stagione, come ad esempio proprio i peperoni proposti in questa ricetta. Fatemi sapere se la proverete!
Ingredienti per 2 porzioni:
- 120g di ditalini integrali
- 60g di lenticchie rosse
- 1 peperone giallo
- 4 pimientos
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 macinata di pepe nero
Passaggi:
🔹Mettere sul fuoco una pentola medio-piccola con un bicchiere e mezzo d’acqua e un cucchiaino di brodo vegetale.
🔸 Tagliare a pezzetti il peperone giallo e i pimientos e a metà lo spicchio d’aglio e versarli in pentola.
🔹Aggiungere subito le lenticchie rosse decorticate (tempo di cottura ~15 minuti) e dopo 5 minuti aggiungere i ditalini integrali (tempo di cottura nel sugo ~10 minuti).
🔸Durante la cottura monitorare il contenuto d’acqua, così da aggiungerne poca alla volta se fosse necessario (un po’ come se si stesse preparando un risotto).
🔹A cottura terminata aggiungere olio e pepe, mescolare e servire nei piatti ✔️