Un piatto unico leggero e al tempo stesso molto saziante, che si prepara in un lampo ⚡️🙌🏼
Passaggi e dosi per 2 porzioni:
– Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta ed in questa sbollentare in 5 minuti 6 foglie di cavolo nero, prima di aggiungere il sale all’acqua.
– Recuperare dalla pentola il cavolo nero ed un mestolo dell’acqua di cottura, salare l’acqua e buttare la pasta.
– Mentre la pasta cuoce, tagliare a pezzi le foglie di cavolo nero e versarle in un contenitore stretto e lungo insieme all’acqua recuperata dalla pentola. Aggiungere 120g di fagioli bianchi precotti e la scorza grattugiata di mezzo limone e frullare con un minipimmer, così da ottenere un sugo cremoso. Aggiungere ad esso 2 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio di olio evo e mescolare.
– Scolare la pasta e condirla con il sugo ottenuto ed una macinata di pepe nero ✨